SEP: 23 – Servizi Turistici – EQF: 3
ID Percorso: 978 – Data Creazione ID: 01/11/2022
Esigenze delle Filiere produttive: Le aziende del settore turistico-ristorativo con cui l’Uniconsul ha instaurato da anni rapporti di collaborazione hanno manifestato l’esigenza di baristi che,nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti, sappiano in m odo professionale preparare bevande e semplici snack caldi e freddi. La figura di cui si rileva il fabbisogno oltre a competenze tecniche deve saper utilizzare efficacemente le tecniche di comunicazione e relazione verso il cliente finalizzate all’ottimizzazione della qualità del servizio. Indispensabile è anche la capacità di utilizzare palmari e app dedicate.Le aziende del settore turistico-ristorativo con cui l’Uniconsul ha instaurato da anni rapporti di collaborazione hanno manifestato l’esigenza di baristi che,nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti, sappiano in m odo professionale preparare bevande e semplici snack caldi e freddi. La figura di cui si rileva il fabbisogno oltre a competenze tecniche deve saper utilizzare efficacemente le tecniche di comunicazione e relazione verso il cliente finalizzate all’ottimizzazione della qualità del servizio. Indispensabile è anche la capacità di utilizzare palmari e app dedicate.
Tipologia: Percorso Lungo (Reskilling)
Denominazione: Operatore del servizio bar
Stato: Programmato
UC (Unità di Competenza):
Unità di competenza previste dal RRTQ e competenze digitali di base.
Durata Totale: 300 ore
Durata Aula: 120 ore – Durata Laboratorio: 90 ore – Durata Stage: 90 ore
Indennità riconosciuta ai beneficiari: 1 euro l’ora
CUP (Codice Unico Progetto):
AZIENDE COINVOLTE NELLO STAGE:
DATA STIPULA/RINNOVO ACCORDO: 10/10/2022
RAGIONE SOCIALE: LA SONRISA SPA
FORMA GIURIDICA: SOCIETA’ PER AZIONI
C/F – P.IVA: 04139810635
SEDE LEGALE E SEDE OPERATIVA:VIA STABIA 500 80057 SANT’ANTONIO ABATE (NA)
CODICE ATECO: 55.1
ULA 20
DATA STIPULA/RINNOVO ACCORDO:05/10/2022
RAGIONE SOCIALE: CAFFETTERIA VERGATI SRL
FORMA GIURIDICA: SOCIETA’ A RESPONSABILITA’ LIMITATA
C/F – P.IVA: 03862920653
SEDE LEGALE: via Zeccagnuolo, 55/5784014 Nocera Inferiore
SEDE OPERATIVA: via Zeccagnuolo, 55/57 84014 Nocera Inferiore
CODICE ATECO: 56.3
ULA: 4
DATA STIPULA/RINNOVO ACCORDO:04/10/2022
RAGIONE SOCIALE: CAFFETTERIA SRLS
FORMA GIURIDICA: SOCIETA’ A RESPONSABILITA’ LIMITATA
C/F – P.IVA: 05943280650
SEDE LEGALE: VIA VICOLETTO TRONATO, 4 – 84016 PAGANI (SA)
SEDE OPERATIVA: VIA NAZIONALE, 347/349 84015 NOCERA SUPERIORE (SA)
CODICE ATECO: 56.3 – 56.10
ULA: 9
DATA STIPULA/RINNOVO ACCORDO: 06/10/2022
RAGIONE SOCIALE: BAR NUNZIO NEW SRL
FORMA GIURIDICA: SOCIETA’ A RESPONSABILITA’ LIMITATA
C/F – P.IVA: 08204871217
SEDE LEGALE: VIALE EUROPA, SNC 80053,CASTELLAMMARE DI STABIA (NA)
SEDE OPERATIVA: VIA VESCOVADO 53 84014 NOCERA INFERIORE (SA)
CODICE ATECO: 56.30
ULA: 7
DATA STIPULA/RINNOVO ACCORDO:29/09/2022
RAGIONE SOCIALE: CAFFE’ MEZZANINO DI RAFFAELE PEPE & C. S.A.S
FORMA GIURIDICA: SOCIETA’ IN ACCOMANDITA SEMPLICE
C/F – P.IVA: 04734330659
SEDE LEGALE: VIA DE GASPERI, 403/405 84016 PAGANI (SA)
SEDE OPERATIVA :VIA DE GASPERI, 49/51 84016 PAGANI (SA)
CODICE ATECO: 56.3
ULA: 4
DATA STIPULA/RINNOVO ACCORDO:14/10/2022
RAGIONE SOCIALE: TREDICIZERONOVE DI VILLANI PASQUALE
FORMA GIURIDICA: IMPRESA INDIVIDUALE
C/F – P.IVA: 06034900651
SEDE LEGALE: VIA MADONNA DI FATIMA, 2 84016 PAGANI (SA)
SEDE OPERATIVA: VVIA GUGLIELMO PEPE, 41/43 84010 SANT’EGIDIO DEL MONTE ALBINO (SA)
CODICE ATECO: 56.3
ULA: 0
DATA STIPULA/RINNOVO ACCORDO: 19/10/2022
RAGIONE SOCIALE: GESTIONE PUB SRLS
FORMA GIURIDICA: SOCIETA’ A RESPONSABILITA’ LIMITATA SEMPLIFICATA
C/F – P.IVA: 05952030657
SEDE LEGALE E OPERATIVA : VIA I TRAV. GRAMSCI 4 -84010 SAN MARZANO SUL SARNO (SA)
CODICE ATECO: 56.3
ULA: 10
Corso di Operatore del servizio BAR
Il barista si occupa, sulla base delle richieste ricevute, della preparazione di bevande e semplici snack caldi e freddi, anche curandone l’aspetto estetico, e di servirli al banco, se la struttura presso cui opera eroga tali servizi, può svolgere anche il servizio di distribuzione ai tavoli. Predispone e allestisce gli ambienti di lavoro, verifica la disponibilità dei prodotti in magazzino e gestisce gli acquisti contattando direttamente i fornitori. Nello svolgimento delle proprie mansioni è tenuto al rispetto di quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
Sbocchi Professionali
Lavorare in un Bar o diventare titolare di un bar
Contattaci! Richiedi Informazioni e ti risponderemo presto!
Compila il form sottostante per entrare in contatto con Uniconsul: