SEP: 02 PRODUZIONI ALIMENTARI – EQF: 2
ID Percorso: 1165 – Data Creazione ID: 13/11/2022
Esigenze delle Filiere produttive:
Le aziende del settore alimentare e nello specifico panetterie e supermercati che hanno il reparto dedicato hanno manifestato la carenza di personale da impiegare nei reparti panetteria per la produzione artigianale del pane operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti artigianali di panetteria nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. La carenza di personale è in realtà imputabile anche agli orari di lavoro particolarmente gravosi e pertanto si ritiene necessario insistere oltre che sulle tecniche sulla motivazione e sugli aspetti creativi delle lavorazioni
Tipologia: Percorso Lungo (Reskilling)
Denominazione: Operatore della produzione artigianale di prodotti di panetteria
Stato: Programmato
UC (Unità di Competenza):
Unità di competenza previste dal RRTQ e competenze digitali di base
Durata Totale: 300 ore – aula 100h; laboratorio: 50h; stage:150h
Indennità riconosciuta ai beneficiari: 1 euro l’ora
CUP (Codice Unico Progetto):
AZIENDE COINVOLTE NELLO STAGE:
DATA STIPULA/RINNOVO ACCORDO: 03/10/2022
RAGIONE SOCIALE: SUPERMERCATO SAN GIUSEPPE SRL
FORMA GIURIDICA: SOCIETA’ A RESPONSABILITA’ LIMITATA
C/F – P.IVA: 04694390651
SEDE LEGALE: VIA G. CITARELLA 14 84014 NOCERA INFERIORE
SEDE OPERATIVA: VIA UGO FOSCOLO 129 84010 SANT’EGIDIO DEL MONTE ALBINO – VIA ALDO MORO 44 80045 POMPEI (NA)
CODICE ATECO: 47.11
ULA: 18
DATA STIPULA/RINNOVO ACCORDO: 10/10/2022
RAGIONE SOCIALE: SUPERMERCATO SAN VITO 3 SRL
FORMA GIURIDICA: SOCIETA’ A RESPONSABILITA’ LIMITATA
C/F – P.IVA: 04694390651
SEDE LEGALE: VIA G. CITARELLA 14 84014 NOCERA INFERIORE (SA)
SEDE OPERATIVA: VIA FILETTINE 14 84016 PAGANI (SA)
CODICE ATECO: 47.11
ULA: 6
DATA STIPULA/RINNOVO ACCORDO: 10/10/2022
RAGIONE SOCIALE: SUPERMERCATO SANT’ALFONSO SRL –
FORMA GIURIDICA: SOCIETA’ A RESPONSABILITA’ LIMITATA
C/F – P.IVA: 05949920655
SEDE LEGALE: VIA G. CITARELLA 14 84014 NOCERA INFERIORE (SA)
SEDE OPERATIVA: VIA GUSTAVO TROTTA 27 84016 PAGANI (SA)
CODICE ATECO: 47.11 -44.78
ULA: 4
Corso Operatore della produzione artigianale di prodotti di panetteria
Il corso sviluppa e aggiorna le competenze tecnico-professionali per svolgere l’attività di lavorazione e produzione di pasta e di panetteria e pizza, sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni, dosando gli ingredienti secondo le ricette e cuocendo i vari tipi di pane esaltando la creatività dell’”Arte bianca” . Interviene, inoltre, nel processo di pulizia degli ambienti di lavoro e di smaltimento degli scarti di lavorazione.
Sbocchi Professionali
Il panettiere può di lavorare all’interno di panetterie e supermercati.
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